CA COULE TOUJOURS A L ALAMBIC

11 générations de Tissot se sont succédées dans cette famille. Des distillateurs hors-pair qui bichonnent en parallèle des vignes à Château-Chalon et entretiennent un négoce de vins. La dynastie a commencé lorsque Claude s'installa au village en 1600. Pascal, l'actuel patron, prolonge l'aventure avec la même rigueur sous des voûtes gravées 1560 ! Avec les Tissot, viennent au prime abord les "Marc du Jura" religieusement alambiqués. Plus besoin de courir le monde pour dénicher des spécialités internationales. La brûlerie élabore des whiskys du Jura labellisés " Prohibition " (élevés en fût de macvin, de vin de paille, de vin jaune, voire de trousseau...). Il y a aussi la vodka "Jurask'aya", le gin "D'gin Jura", le rhum en fut de vin de paille. Quant aux eaux de vie de fruits, elles jouent aussi l'originalité : prunelle sauvage, coing.... Ne passons pas à côté d'une autre "institution" de la maison, l'ancestrale liqueur familiale "Juramelli" jaune ou verte à l'image de sa voisine Chartreuse.

FUJIFILM, FinePix S1600, 20.2 mm, 4.8, 1/200, 64