Chalutier dans le port de pêche de La Cotinière - Trawler im Fischereihafen von La Cotinière

Chalutier dans le port de pêche de La Cotinière - Trawler im Fischereihafen von La Cotinière

La Cotinière est le premier port de pêche de la Charente-Maritime et un des cinq premiers port français pour certaines espèces, dont la crevette . Plus de deux cent marins pêcheurs y travaillent quotidiennement, rapportant près de 4500 tonnes de poisson par an, dont 400 tonnes de céteaux, soit près de 50% de la production nationale. Le port est également spécialisé dans les poissons nobles (soles, bars, lottes) mais aussi certains crustacés (crevettes et langoustines) ainsi que les sardines. La pêche à la sardine est une tradition.
****************************************
La Cotinière ist der erste Fischereihafen von Charente-Maritime und einer der fünf ersten in Frankreich für einige Fischsorten wie Garnelen und „Céteaux“ (eine Art kleiner Seezunge)
Der Hafen ist auch spezialisiert für Edelfische wie Seezungen, Wolfbarsche, Seeteufel, sowie Krustentiere (Garnellen, Scampis) und auch Sardinen. Pro Jahr werden 4500 Tonnen Fisch über diesen Hafen behandelt.